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LOW CARB Food Tipps & Full Day of Eating

Hallo meine Lieben,

seit ich in meinem letzten Blogpost angekündigt habe, dass ich mich bis Ende des Monats LOW CARB ernähre, gab es viele Fragen von euch bezüglich Rezepten, was man denn essen könnte und vieles mehr. Deshalb gibt es in diesem Post einige Ideen plus ein FULL DAY OF EATING für euch:

Bevor ich das aller erste Mal Low Carb ausprobiert hatte, ging es mir ähnlich wie euch: Ich hatte absolut keine Ahnung was ich essen könnte und war relativ planlos. Aber mittlerweile bin ich ein echter Low-Carb-Profi und ich merke jetzt allein nach 3 Tagen wieder, wie gut es mir tut 😀

Frühstück:

Zum Frühstück gibt es bei mir meistens Protein-Pancakes oder einen Mugcake. Dazu frisches Obst, Nussmus oder Sojajoghurt. Ein LOW CARB Rezept für Pancakes wäre z.B: 2 Eier, 30g Proteinpoulver, 20g Mandelmehl oder 20g geriebene Nüsse – mit etwas Kokosöl anbraten und fertig 😀 Obst gibt es leider nur in Maßen zu genießen, da es sehr reich an Kohlenhydraten ist. Früchte wie Beeren, Äpfel, Ananas, Pfirsich, Kiwis, etc. esse ich am liebsten.

Tipp: Sehr zu empfehlen: Mein geliebter SOJAQUARK von Provamel! Schmeckt mir sogar besser als normaler Quark/Topfen und hat noch weniger Carbs 🙂 Ihr bekommt ihn in jedem größerem Biomarkt/Reformhaus mit Kühlabteilung.

Mittags:

Zu Mittag könnt ihr jede Art von Fleisch oder Fisch essen. Bei mir gab es gestern z.B Steak mit viel grünem Rucola-Salat, Gurken & Tomaten.

steakGrünes Gemüse enthält so gut wie keine Kohlenhydrate und macht noch dazu satt – ideal also als große Beilage. Statt Fleisch könnt ihr auch ruhig mal ein fettiges Lachs-Filet essen, in den Low-Carb Tagen solltet ihr generell keine Angst vor FETT haben. Sich nur von Eiweiß zu ernähren, wäre ein bisschen einseitig. Ich garniere Fleisch und Salate gerne mit den Saucen von Nutriful, sie schmecken unglaublich lecker und absolut nicht künstlich!

Abends:

Abends esse ich gerne etwas leichtes, z.B ein herzhaftes Omelett mit Zwiebel, Schinken, Schnittlauch, Tomaten und wer möchte: unbedingt noch etwas (Schafs)Käse dazu! Wenn mir das zu wenig ist, backe ich mir noch ein LOW-CARB Brötchen dazu – und bin glücklich 😀 Das LOW CARB Brot backe ich meistens mit fertigen Backmischungen, die ich im Reformhaus kaufe. Viele Bäckereien (in Österreich z.B „Der Mann“) bieten es aber auch schon an.

Snacks und andere Mahlzeiten:

Zwischen den Mahlzeiten könnt ihr z.B Nüsse, Gemüse, Proteinriegel (Hej Bars oder Questbars sind arm an KH!), Käse, Beeren, Sojajoghurt, Joghurt, Magerquark, etc. naschen 😀

Ich esse auch oft richtig fetten Schinken wie z.B Prosciutto oder fettes griechisches Joghurt mit Walnüssen 😀 Auch harte Eier, Hüttenkäse, Oliven, Avocado, Sonnenblumenkerne, Essiggurken etc.  können zwischendurch gesnackt werden. Für die Naschkatzen unter euch eignen sich wie gesagt Proteinriegel mit niedrigem Zuckergehalt oder sehr dunkle Schokolade, am besten mit Stevia gesüßt!

Nur 2,8 g KH pro Rippe :D

Nur 2,8 g KH pro Rippe 😀

Auch Chiapudding eignet sich sehr gut für einen LOW CARB Snack oder Frühstück 🙂 Gestern habe ich mir außerdem noch einen Shake aus Sojamilch, Kokosraspeln und Himbeeren gemacht. Ideal für zwischendurch und arm an Kohlenhydraten!

 

Ich hoffe ihr konntet euch ein paar Anregungen holen! Leider wird die Low-Carb Ernährung immer noch sehr verteufelt und irgendwie sofort mit Essstörung, Hungern, etc. verbunden. An dieser Stelle möchte ich sagen, dass es mir sehr leid tut, wenn manche damit in eine Art Teufelskreis geraten sind und deshalb Angst vor Kohlenhydraten haben. Ich bin mir meiner Vorbildfunktion bewusst und hoffe, dass sich aufgrund meiner aktuellen Ernährung niemand dazu gezwungen sieht, das auch auszuprobieren und zu denken, dass man nur so Erfolge erzielen kann. Denn das ist NICHT WAHR. Aber ich möchte mich auch nicht rechtfertigen, weil ich das tue, was mir gut tut und womit ich mit sehr wohlfühle 🙂 Bei Fragen oder ähnlichem zögert bitte nicht mir zu schreiben! 🙂

Habt noch einen schönen Tag,

eure Gerid

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16 Comments

  • Reply Laura August 24, 2016 at 3:26 pm

    Schöne Rezeptideen und Tipps.
    Zu dem Thema man hundert oder sowas, ich hab durch alle Carb 30kg abgenommen und habe währenddessen definitiv nicht gehungert. Ich komme mit dieser Ernährungsweiße einfach gut zurecht und esse sogar lieber selbstgemachte Eiweißbrötchen als normale Brötchen. Tipp: die Eiweißbrötchen von Lidl sind super lecker und sättigen gut.
    Auch als ich dann nach und nach wieder Kohlenhydrate in meine Ernährung nach der Gewichtsreduktion eingebaut habe, habe ich nicht davon zugenommen. Der Körper muss sich langsam wieder dran gewöhnen.
    Allerdings mache ich heute auch immer mal Tage oder auch 1-2 komplette Low Carb Wochen und merke wie gut mir und meinem Körper diese tun.

    • Reply Gerid Rux August 25, 2016 at 12:40 pm

      Bin ganz deiner Meinung ☺️🙏🏼

  • Reply Laura August 24, 2016 at 3:26 pm

    *hungert

  • Reply Julia August 24, 2016 at 5:56 pm

    Danke danke danke für diesen tollen Blogeintrag, war wieder sehr interessant zu lesen und außerdem auch sehr hilfreich, wenn man sich wirklich mal Low-Carb ernähren möchte! Danke dir für diesen Einblick!
    Ich selbst habe es zwar noch nicht ausprobiert, aber du hast mir das Ganze jetzt echt schmackhaft gemacht und vielleicht probiere ich es auch mal aus! ☺️

    • Reply Gerid Rux August 25, 2016 at 12:40 pm

      Gerne und viel Spaß beim Ausprobieren ☺️👌🏼

  • Reply claudia August 26, 2016 at 4:38 pm

    Hi, Gerid!
    Danke für den tollen Beitrag!

    Welche Rolle spielt generell Käse in deiner Ernährung?
    Ist ja auch low carb aber doch sehr fettreich?

    LG
    Claudia

    • Reply Gerid Rux August 29, 2016 at 1:45 pm

      Esse ich sehr gerne! Vor allem Schafskäse, Gouda und Hüttenkäse 🙂
      glg Gerid

  • Reply Leoniie August 30, 2016 at 5:19 pm

    Hallo Gerid!

    Erstmal rießen Kompliment, deine Beiträge sind echt hilfreich und total inspirierend.
    Kannst du ungefähr sagen wie viel Gramm Fett du so am Tag zu dir nimmst?
    Ich esse nämlich auf low carb und mir passt das total gut, aber ich bin mir nie sicher beim Fett. Also ich weiß dass Fett wichtig ist in einer low carb ernährung aber könntest du mal einen Tag ausrechnen und ca. sagen wie viel Gramm Fett du isst? Das wär so nett!

    Lg
    Leonie aus Gras

    • Reply Gerid Rux August 30, 2016 at 6:08 pm

      ich tracke ja gar nicht also kann ich das nicht so genau sagen, aber es werden sicher so um die 60 Gramm sein im Durchschnitt 🙂
      Kann aber gerne morgen mal tracken 😀

      • Reply Leoniie August 30, 2016 at 7:04 pm

        Das wär total lieb von dir 😊
        Es ist jetzt nicht so dass ich jeden Gramm ausrechne aber damit ich so einen Anhaltspunkt habe, wäre das echt hilfreich.
        Liebe Grüsse

  • Reply MaLiSo September 2, 2016 at 8:25 am

    Wie kcal isst du ca. am tag??? Und weißt du auch wie viel EW und wie viel Fett?

    Super Blog! Richtig toooooollll

    • Reply Gerid Rux September 2, 2016 at 12:19 pm

      ich zähle weder meine Kalorien, noch meine Makros 🙂 <3

  • Reply Sabrina September 25, 2016 at 6:24 am

    Wie viel Käse isst du am Tag oder in der Woche so ca.? Ich hab eine riesige Schwäche für Parmesan und Pecorino ☺️🙈
    Lieben Gruß ❤️

    • Reply Gerid Rux September 28, 2016 at 8:22 am

      Ich esse so 2mal pro Woche circa eine Portion 🙂

  • Reply Ann-Sophie Januar 11, 2017 at 3:44 pm

    Hallo liebe Gerid,

    kannst du mir vielleicht sagen wie viel Kalorien dein Rezept der Pancakes hat ?
    Bin echt begeistert von deinen Rezepten 😍

    Lg Ann-Sophie

    • Reply Gerid Rux Januar 15, 2017 at 3:59 pm

      Tut mir leid, dass weiß ich leider nicht da ich keine Kalorien zähle, aber du kannst sie dir nach dem Rezept ja ganz einfach berechnen :)!
      Ganz liebe Grüße,
      Gerid

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