Heute kam mich zum ersten Mal meine Oma in meiner neuen Wohnung besuchen und da wir beide Naschkatzen sind, musste es natürlich eine Kaffe-und-Kuchen Jause geben 😀 Laut Oma gehört in einen Gugelhupf natürlich alles, was nicht so ganz in die Kategorie “healthy” fällt, nämlich jede Menge Butter, Staubzucker & Co. Meine Mission war es also, einen gesunden und trotzdem leckeren Gugelhupf zu backen, der meiner Oma auch schmeckt! Und das ist mir auf jeden Fall gelungen! Hier gibt es das Rezept:
- 1,5 sehr reife Bananen
- 2 Eier
- 50g Protein-Pudding (gibt es mittlerweile in jedem großem Supermarkt in der Milch-Abteilung)
- 25g Bananen-Whey (bekommt ihr hier: https://www.protein-projekt.de/geridrux-hejbar?utm_source=koop&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2018-gratis-hejbite&utm_content=gerid
- 40g Roggenmehl
- 2 TL Zimt
- Süßstoff
- 2 TL geriebene Walnüsse/Haselnüsse/Mandeln
- Wasser zum Unterrühren für den Teig
- Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Bananen zerdrücken und mit Eiern, Pudding, Zimt und Süßstoff verrühren
- Whey, Mehl und geriebene Nüsse unterrühren, zusätzlich Wasser bis der Teig die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Im Backrohr bei 180-200 Grad Umluft 25-30 Minuten lang backen.
- Förmchen auskühlen lassen, stürzen, (mit Cashewbutter) genießen 😛
Viel Spaß beim Nachbacken,
Eure Gerid
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